Projeto de Educação para a Saúde

Projeto de Educação para a Saúde
O Programa de Educação para a Saúde (PES) tem como grande finalidade contribuir para que a Escola se configure como uma escola promotora da saúde, envolvendo toda a comunidade escolar (alunos, professores, funcionários e encarregados de educação) em torno de temáticas da saúde e respetivas práticas saudáveis.

Desafios e soluções




Desafio 3                                                           Semana  de 7 a 11 de novembro
Nome
Nº                             
Turma                                    

No dia 1 de Novembro celebra-se  o Dia Mundial do Veganismo.  A alimentação de um vegan pode ser composta pelos seguintes alimentos:
A - Soja, tofu, mel, arroz, feijão
B - Goji, tremoços, arroz, tofu, fruta
C - Seitan, queijo, lentilhas, leguminosas, fruta
D - Tofu, soja, ovos, leguminosas, quinoa
E - Quinoa, soja, leguminosas, mel, tofu

R:


Resposta ao Desafio 2:
Aproximadamente 180 Kcal.                                            


Desafio 2                                           Semana  de 31 de outubro a 4 de novembro
Nome
Nº                             
Turma                                    
O Dia Mundial das Massas celebra-se anualmente a 25 de outubro. O dia comemora a importância da massa para a alimentação saudável e equilibrada.
Qual o valor nutricional (Kcal) de 115g de esparguete cozido?
R:


Resposta ao Desafio 1:
C - comer 6 peças de fruta/legumes por dia.  
                                          

Desafio 1                                                              Semana  de 24 a 28 de outubro
Nome
Nº                             
Turma                                    
O Dia Mundial da Alimentação celebra-se anualmente a 16 de outubro. Para manter hábitos saudáveis na alimentação recomenda-se:                   (Assinalar o intruso)
           A - tomar o pequeno-almoço todos os dias;
           B - comer de 3 em 3 horas;
           C - comer 6 peças de fruta/legumes por dia;
           D - beber uma boa quantidade diária de água;
           E - usar menos sal e açúcar nas refeições.